思政教育

學院召開2017年輔導員培訓暨第二屆輔導員職業能力競賽集中學習培訓活動

發佈時間:2018-06-28作者:瀏覽次數:18


 1113日下午,根據學院2017年輔導員工作安排,學生工作部在4樓會議室組織開展了輔導員集中討論學習的培訓活動,學生工作部成員及全體輔導員參加,本次培訓活動由學生工作部副部長吳楠主持。

 學生工作部張駿老師對最新修訂的《1學生違紀實施辦法》和《1學生預警管理實施辦法》進行了詳細的介紹。學生資助管理中心曹靜老師對家庭經濟困難學生的認定工作、國家勵志獎學金和國家助學金資助名額的相關制度以及全國學生資助信息管理系統的相關事宜做了詳細的說明。

 活動的最後,學生工作部對學生管理方面的相關政策和制度以及學生日常管理工作中常見問題進行了現場答疑,各位輔導員也進行了積極地互動與交流。

 本次活動,進一步促進學生工作隊伍開拓工作思路,提高工作效率,為更好的完成學生的教育、管理與服務奠定了基礎。