學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議

發佈者:黨建工作發佈時間:2019-10-30動態瀏覽次數:12

1024日下午,學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議,蘭州財經大學“不忘初心、牢記使命”主題教育第一指導組組長景宗剛、督查組成員趙俊蒞臨參加。學院領導班子成員、各系黨員領導幹部參加會議,會議由學院黨委書記張克步主持。

按照《關於在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的通知》(蘭財大長青黨發〔201991號)和《關於認真做好“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題的通知》(蘭財大長青黨發〔201992號)文件精神,黨員領導幹部圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,結合學習研討和調查研究,對照《黨章》《準則》和《條例》,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐條逐項開展查擺檢視,深入剖析原因,並提出今後努力的方向。

張克步指出,在此次專題會議中黨員領導幹部做到了精準對照、集中聚焦,緊扣崗位職責、緊接學院地氣,嚴肅認真地剖析自我,實事求是地尋找差距,是一次具有現實需要和深遠意義的會議。要求黨員領導幹部要繼續樹好標桿、作好表率,認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,嚴格遵循黨章黨規,進一步提高運用黨章黨規的工作能力和實際效果。要認真貫徹執行黨中央、省委和學校黨委的決策部署,逐一查擺問題,逐項抓好落實;要堅持問題導向,把問題查實、把根源找準、把措施理清,真刀真槍持續深入查擺問題,真正把問題找實、找準、找全,為整改工作奠定堅實的基礎;要繼續堅持邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改,做到立說立行、立查立改、立竿見影,以扎實有效的舉措有力推動整改落實工作。