2

當前位置:首頁  新聞中心  2

學院召開學生返校準備工作及應急演練培訓會

文章來源:長青學院時間:2020-05-07瀏覽:10

57日下午,學院在圖書館四樓學術報告廳召開學生返校準備工作及應急演練培訓會議。學院領導張克步、劉永濱、李希富參加會議。會議由學院黨委副書記、副院長、學院疫情防控工作領導小組副組長郭曉峰主持。

會上,學院疫情防控辦公室、學生管理服務組、衛生防疫與物資保障組負責人,分別就學生返校流程、返校前準備工作、返校後服務保障及應急處置、應急演練等事項進行了詳細說明。

黨委副書記、副院長郭曉峰指出,各系(部)、各單位要高度重視學生返校工作,深刻認識學生返校前後疫情防控工作的嚴峻性和重要性,堅持底線思維,強化憂患意識;要細化防範措施,進一步完善學生返校工作方案和各類應急處置預案,做好堅決打贏校園疫情防控阻擊戰的充分準備;要結合學院實際,進一步完善常態化疫情防控工作的各項措施,切實提升疫情防控工作的風險化解和應急處置能力,確保學生返校復學工作有序進行。


黨委書記張克步在講話中對做好學生返校準備工作提出八項要求:一是要進一步提高政治站位,認真落實黨中央、國務院的決策部署,認真做好疫情防控工作,堅決做到“不信謠、不傳謠、不造謠”;二是要嚴格落實教育部、省委、省政府和省教育廳的安排部署,進一步細化工作方案,明確工作職責;三是要進一步提高黨員師生的責任意識,充分發揮基層黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員幹部的模範帶頭作用;四是學院防控辦和各專責組要認真履職盡責,進一步優化和完善學生返校工作方案,切實做到“六個明確”和“六個不”,確保防控措施到位;五是要按照上級有關要求,全力做好學生返校復學後的食宿安排、衛生消毒等服務保障工作;六是各系(部)、各單位要認真籌劃,精心準備,確保學生返校前後各項工作任務落細、落小、落實;七是各專責組要按照相應工作職責,制定行之有效的工作措施,確保學生返校工作有序進行;八是要做好疫情防控期間畢業生就業工作,為畢業生提供更加細緻周到的服務。

學院防控辦、各專責組和各單位負責同志,全體輔導員參加培訓。


返回原圖
/