2

當前位置:首頁  新聞中心  2

學院組織開展疫情防控應急演練

文章來源:長青學院時間:2020-05-08瀏覽:10

為切實做好新冠肺炎疫情聯防聯控工作,落實並檢驗學院疫情防控應急預案的可操作性,加強各專責組、各部門應急響應協同,認真做好學生返校前準備工作,學院於58日下午組織開展了學生返校流程及應急處置演練。

學院領導張克步、蘇孜、劉永濱、郭曉峰、李希富、張亞琴觀摩指導演練。學院疫情防控辦公室成員、各系(部)主要負責同志、全體輔導員、醫務人員、後勤服務及安保人員參加了演練。

本次應急演練模擬了學生返校報到流程、進入宿舍及教室、異常情況應急處置、食堂就餐流程等情景。參加演練的全體工作人員按照應急處置的各項流程,密切配合,迅速反應,規範操作,達到了預期效果。

演練結束後,院長、學院疫情防控工作領導小組組長蘇孜對演練工作進行了總結。他指出,此次應急演練是對學生返校準備工作情況的一次全面檢驗,為學生返校疫情防控工作積累了寶貴經驗。他強調,全體教職工要認真學習上級有關疫情防控工作的規定和學院制定的學生返校工作方案,詳細瞭解學生返校期間各項工作安排;要註重工作細節,認真分析研判學生返校後可能發生的各種突發情況,做好應急處置的充分準備;要牢固樹立學院疫情防控“一盤棋”的責任意識,形成全院上下協同配合、反應迅速、準確高效防控機制,全力確保學生返校工作有序進行。

返回原圖
/