系部動態

當前位置:首頁  系部動態

學院組織師生觀看2020屆普通高校畢業生就業“百日衝刺”視頻直播

文章來源:就業指導中心時間:2020-05-07瀏覽:10

56日上午10點,學院全體輔導員、畢業班學生及就業相關工作人員通過網絡收看了由教育部、人力資源和社會保障部、工業和信息化部、國資委、中央廣播電視總台、共青團中央等6部門共同主辦的2020屆普通高校畢業生就業“百日衝刺”行動視頻直播。
    在“百日衝刺”行動啟動儀式上,發佈了促進高校畢業生就業創業十大專項行動:升學擴招吸納行動、充實基層專項計划行動、擴大畢業生參軍入伍行動、開拓科研社區醫療基層崗位行動、推進企業穩崗擴就業行動、推進創業帶動就業行動、持續開展網上就業服務行動、重點幫扶湖北高校畢業生行動、助力脫貧攻堅行動、狠抓責任落實行動等十大專項行動。在接下來的這關鍵的100天里,教育部及相關部門將重點組織開展並嚴格落實這十大專項行動。

本次活動由中央廣播電視總台5G新媒體平臺央視頻攜手國投人力,與教育部共同發起的“24365國聘行動”聯合專場招聘活動同時啟動。其中,脫貧攻堅雲招聘專場系列直播率先登場,共計12家企業將參與為期4天的在線宣講並接收簡歷。

本次直播給焦慮和迷茫中的畢業生和老師們註入了一針強心劑,大家看到了國家對於高校畢業生就業問題的重視以及所採取的強有力的專項行動,對於今年的就業形勢又燃起了新的希望。學院將會繼續引導調整就業心態、關註就業信息、穩定就業。


返回原圖
/