系部動態

當前位置:首頁  系部動態

學院召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會議

文章來源:黨建工作時間:2020-04-30瀏覽:20

427日下午,學院組織召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會議,專題學習《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》等相關文件。學院領導蘇孜、劉永濱、郭曉峰、李希富、張亞琴,各黨總支(直屬黨支部)書記、各部門主要負責同志參加了會議。會議由學院黨委書記張克步主持。

會議傳達學習了《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,以及王海燕同志、雷江紅同志在2020年全省教育系統全面從嚴治黨工作會議上的講話精神。

張克步在會上指出,《規定》的出台是對十八大以來全面從嚴治黨成效的一次戰略性總結,是中國特色社會主義事業向縱深發展,實現中華民族偉大復興戰略任務的又一次制度安排,是中央向各級黨委(黨組)發出的落實全面從嚴治黨主體責任的動員令,也是各級黨委(黨組)主動承擔全面從嚴治黨主體責任的根本遵循。

張克步強調,一是要認真學習貫徹《規定》精神,切實抓好《規定》的學習貫徹,把落實全面從嚴治黨責任放在心上、扛在肩上、抓在手上;二是要不斷增強管黨治黨意識和管黨治黨責任意識,把全面從嚴治黨作為重大政治責任,在思想意識上真正“明責”,做到守責、負責、盡責,永葆黨的先進性和純潔性,確保黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心;三是要要按照簡便易行、務實管用的原則,進一步完善學院全面從嚴治黨主體責任清單,使任務更加明確、責任更加清晰;四是要狠抓貫徹落實,進一步增強貫徹落實《規定》的自覺性和堅定性,提高制度執行力,把制度優勢更好轉化為治理效能,持續營造風清氣正的政治生態,確保主體責任落細落小落實,以全面從嚴治黨的新成效引領學院各項事業的新發展。


返回原圖
/