新聞中心

當前位置:首頁  新聞中心

學院新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作領導小組辦公室通告(第4號)

文章來源:長青學院時間:2020-02-17瀏覽:144

1新型冠狀病毒感染的肺炎疫情

聯防聯控工作領導小組辦公室通告

(4)

 

為進一步做好新冠肺炎疫情聯防聯控工作,切實達到內防擴散、外防輸入的目標,堅決防止疫情向校園蔓延,確保師生身體健康和生命安全。根據黨中央、國務院和省委、省政府關於疫情防控的工作部署及全省教育系統疫情聯防聯控工作視頻會議精神,現將近期有關事項通告如下:

一、各單位要採取“人盯人”的措施,進一步系統摸排每一位師生的假期去向及身體健康狀況,準確掌握師生情況,健全動態管理台賬,及時報送相關信息,做到底數清、情況明,確保不漏一人。

二、各單位要根據甘肅省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室《關於進一步落實來甘返甘人員居家隔離措施的通知》(甘疫防辦發〔20209號)精神,加強返蘭教職員工及服務人員管理。尚在蘭外的教職員工及服務人員要合理確定返蘭返校計劃,嚴格按照居家醫學觀察14天的要求,預留隔離觀察時間。返蘭教職員工要第一時間向所屬部門報告自己的返程時間、行程中乘坐的所有交通工具(包括車次)、身體狀況及返蘭前14天的所有活動軌跡。返蘭後居家自我醫學觀察14天期間,須每日向所在部門報告健康狀況。各系(部)、各單位負責人要進一步提高思想認識,壓實工作責任,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,確保信息報送及時準確、確保防控措施落實到位。

三、人力資源部要按照學院統一安排,做好教職工返校時間的通知工作,併科學合理調配人員,充實疫情防控一線工作力量。

四、學生開學返校的具體時間和相關要求,待省教育廳根據疫情控制情況作出統一安排後,學院將及時通過官方網站、微信公眾平臺、班級QQ群、微信群、電話等渠道向學生公佈。任何學生一律不得提前返校。

五、學院防控辦和各專責工作組要按照學院疫情聯防聯控工作領導小組的統一安排,科學細緻地制定師生有序返校和校園管控的各項工作措施。各級黨組織、廣大黨員幹部要充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘和共產黨員的先鋒模範作用,在疫情防控工作中走在前、乾在先、做表率。

  

  

 

1新型冠狀病毒感染的

肺炎疫情聯防聯控工作領導小組辦公室  

  2020217        


返回原圖
/