2

當前位置:首頁  新聞中心  2

學院召開校園安全穩定及掃黑除惡專項鬥爭工作會

文章來源:長青學院時間:2019-12-31瀏覽:10

20191231日上午,學院召開校園安全穩定工作會議,參加會議的有學院領導,以及各系、各部門負責人。會議由副院長李希富主持。

會議首先由保衛處傳達了省教育廳近期關於校園安全工作通知精神及要求並對學院放假前安全工作進行任務分解;信息中心宣佈學院網絡安全領導小組成立文件,並對校園網絡安全工作進行部署;學生工作部對假期學生安全工作進行部署;學院辦公室對假期值班工作職責進行了說明。

蘇院長傳達了全省學校安全管理工作視頻會議精神,根據學院實際情況提出具體要求:一是要求要嚴格落實部門責任,加強對學院安全隱患排查的力度,落實維護安全穩定責任;二是要切實加強和改進信息技術工作,註重師生的信息安全;三是要加強“校園貸”、“校園欺凌”的摸排與管控工作,嚴格杜絕出現相關事件;四是要求相關部門進一步加強處理學院突發事件及群體性事件工作能力。蘇院長最後強調,學院安全工作尤為重要,全院各系各部門一定要進一步靠實認識,在安全工作上要落實、落細、落小。

張克步書記在總結講話中從加強領導認識、強化責任落實、創新安全工作舉措等方面提出具體要求。他強調,各單位、各部門要深入領會本次會議精神,切實提高政治站位,始終把安全工作擺在首位;要強化政治意識、憂患意識,各單位、各部門要切實擔負起大安全大穩定的主體責任,健全組織機構,完善安全工作預案、規章制度建設等工作,各部門領導要瞭解本部門安全穩定工作方案,安全穩定重點工作的預案和制度,在常規管理的基礎上結合自身實際情況進一步做好責任的細化和明確,將安全穩定工作落細落實。同時要加強網絡管控,加強統戰工作,禁止各種宗教活動進入校園;繼續做好掃黑除惡專項鬥爭各項工作;加強重點人群教育管理,做好排查、教育管控,深入細緻做好一些學生的困難幫扶、情感疏導等工作;進一步做好後勤保障安全工作,加強食品衛生安全的管理,重點設施維護等工作;加強學院財產安全管理,對重點場所、重點物資做到重點管理。要求全院要做好寒假值班工作,各系各部門負責人要提高自身安全責任意識,共同維護全院各項工作的安全穩定。

  

最後,張克步書記和各系、各部門負責人簽訂了2020年度學院《社會綜合治理安全目標管理責任書》、《消防安全目標責任書》和《網絡安全承諾書》。


返回原圖
/