2

當前位置:首頁  新聞中心  2

我院開展《混合式教學模式探索與實踐》教學培訓

文章來源:教務處時間:2019-11-21瀏覽:108

為落實新時代全國本科教育工作會議精神,加快建設一流專業和一流課程建設,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步促進教師課堂教學改革創新實踐,提升我院教師信息技術應用能力,方便教師利用信息化教學方式進行授課及相關信息的分析整理,1120日下午,教務處和人力資源部在圖書館學術報告廳共同組織開展了“混合式教學模式探索與實踐”教學培訓,邀請了教育部在線教育研究中心課程顧問申正宇主講,培訓會由教務處處長張利軍主持,全院共60餘名自有教師和部分外聘教師參加了本次培訓。

培訓會上,申正宇就如何打造金課、淘汰水課的相關文件精神進行瞭解讀,針對線上課程、混合式課程和線下課程的建設給了意見和建議。同時緊扣長青學院實際,以“雨課堂”為例,就如何利用信息化教學方式建設金課做了技術展示。參加培訓的教師通過掃描二維碼微信課堂,現場參與了問答交流、難點反饋、答題統計、現場調查、發送點評等互動環節。

張利軍在總結髮言中指出,在學院著力推進教學改革的情況下,“雨課堂”的應用是教師課堂教學改革的有力抓手,希望受培訓教師在會後能夠充分發揮傳、幫、帶的作用,為我院教師利用信息技術和資源進一步提升教學效果發揮積極的促進作用。

返回原圖
/