3

當前位置:首頁  新聞中心  3

關於進行2019年度《國家學生體質健康標準》檢測的通知

文章來源:長青學院時間:2019-10-08瀏覽:10

各系:

     根據教育部關於印發《高等學校體育工作基本標準》的通知(教體藝[2014]3號)、甘肅省教育廳轉發教育部關於印發《高等學校體育工作基本標準》的通知(甘教體函[2014]21號)的文件精神和甘肅省教育廳關於2019年《國家學生體質健康標準(2014年修訂)》(以下簡稱《標準》)測試和上報工作的通知(甘教體函[2019]34號)的要求,體育教學部擬定於201910月中旬組織全院學生進行2019年度《國家學生體質健康標準》檢測,有關事宜如下:

一、測試時間:

      1617級學生在周末進行檢測 (具體安排見附表) 1819級學生利用體育課上課時間進行測試。

二、測試項目:

      根據新《標準》通知,測試內容為身高、體重、視力(今年新增項目)、肺活量、立定跳遠、坐位體前屈、50跑、800跑(女)、1000跑(男)、引體向上(男)、一分鐘仰卧起坐(女)測試項目,男女各8項。

三、測試地點:

      1、塑膠操場主席臺下體操房:視力、身高、體重、肺活量、坐位體前屈;

      2、田徑場: 50米跑、800跑(女)、1000跑(男)、引體向上(男)、一分鐘仰卧起坐(女)、立定跳遠;

四、測試要求:

      1、由於檢測人數多、時間緊、工作量大,各班務必提前十分鐘到場。

      2、測試者必須攜帶本人學生證或身份證參加測試。

      3、同學們在測試時嚴格按照指導教師的要求排隊按序進行測試,現場不要大聲喧嘩、打鬧、愛護測試儀器,註意安全。

      4、檢測過程中學生不得有冒名頂替、塗改數據等違規行為。一旦發現,將根據相關規定給與紀律處分。

五、需要補測的學生請儘早按規定時間進行補測,補測時需攜帶本人學生證或身份證。測試過程中如有疑問,請與體育教學部聯繫,電話:0931-8684687

附件:1、16級學生體質監測時間安排表(店子街校區)

           2、17級學生視力測試時間安排表(店子街校區)

           3、1617級學生體質監測時間安排表(魚池口校區)

 16級學生體質檢測時間安排表(店子街校區).doc17級學生視力測試時間安排表(店子街校區).doc16、17級學生體質監測時間安排表(魚池口校區).doc 

 

                                    

    體育教學部

二〇一九年十月八日

返回原圖
/